청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

변비에 걸렸을 때 무슨 음식이 좋나요?

지금 며칠째 변비때문에 대변을 못보고 있는데 너무 고통스럽네요 ㅎㅎ.. 변비에 걸렸을 때 무슨 음식을 먹어야지 좀 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 빨간 양배추, 오트밀을 드셔보세요.

    섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있는 음식이라 변비에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 많은 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.변비에 걸렸을때 섬유질이 많은 채소나 고구마를 드시는것이 좋고 평소 물도 자주 드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 단정한줄나비3입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 여러가지가 있으나 그중 고구마,시래기 등 섬유질이 많이 들어있는 채소들을 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한기러기189입니다.배 배추 고구마 말린자두 견과류 생선회

    인터넷에 말린자두 사서

    하루에 몇개씩 먹으면 최고입니다