친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.14

변비가 심할때 무엇을 먹으면 좋을까요

변비가 심해서 배가 딱딱하고 묵직하고 잠도 잘 안옵니다. 변비가 심할때 어떤 음식을 먹으면 변이 잘 나올수 있을까요. 약은 그만 먹고 싶고. 일상생활에서 변비 해결 꿀팁 있으실까요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    변비가 심할 때는 섬유질을 많이 먹으면 좋고

    유산균을 먹으면 변비가 완화가 될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.변비약을 먹으면 금방 해소가 되겠지만 고구마를 먹고 우유를 많이 먹으면 변비가 해소됩니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 식이섬유가 많이 든 야채를 많이 드시면 되는데, 맛이 별로라 먹기가 힘듭니다. 갈아놓은 주스나 푸른 열매를 드셔보세요. 푸른 주스도 있으니 드셔보세요. 변비에 도움이 됩니다. 또한 변비는 철분이 많이 들어간 음식을 먹으면 걸릴 수 있으니 평소에 먹는 것중 철분이 많이 포함된 음식이나 영양제는 먹지 않는지 확인해보세여

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    우선 물을 조금씩이라도 자주 드셔보아요.

    식사때 밥위주가 아닌 야채.채소위주로 조금더 드시길 권합니다.

    또한 유산균도 도움을 많이 받았습니다.