탈퇴한 사용자

변비가 지속적으로 계속되는데 무슨음식이 좋을까요?

며칠째 변비로 고생중인데

뭘먹어도 변비가 낫질 않네요..

배속은 뭔가 더부룩한 느낌이고ㅜㅜ

스트래칭이나 운동을 따로 해야할까요?

변비에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

  • 얕고넓은지식
    얕고넓은지식21.09.09

    안녕하세요 얇넓지입니다

    변비라 ...

    무조건 식이섬유 및 버섯류입니다

    버섯은 목이버섯 이 좋구요

    초록색 야채

    과일(겁질채) 많이 드셔야합니다

    왜 좋냐?

    장은 연동운동을 한답니다

    음식들을 소화시키며 이동하게 하려는 움직임이지요

    과일 및 초록야채 , 버섯 류는 쉽게 얘기해서 흡수하려면 장이 힘차게 움직여야 해서

    배변활동에 도움을 줄 수 있습니다

  • 침착한진도개34님이 변비관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 많이 드시는 요구르트나 식이섬유가 변비에 효과적인 음식입니다. 다만 체질적인 문제나 병리적으로 생긴 변비에는 유산균, 요구르트, 식이섬유가 포함된 채소만으로 풀리지 않습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.