슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.15

음원 수익은 가수와 작사 작곡가가 공동으로 나누는 것인지 알고 싶습니다.

안녕하세요 가수들이 노래를 부르면 발생되는 음원 수입에 대해 궁금합니다 음원 수입은 가수와 작사 작곡가가 나누는 것인지 궁금합니다 여보세요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    수익은 음반 제작사가 48.25%, 지니, 멜론 등 스트리밍 업체가 35%를 가져가고 작사가, 작곡가, 편곡자가 10.5%를 가져간다고 합니다. 나머지 6.25%가 가수의 몫으로 돌아가며 연주자가 있다면 나누게 됩니다.

    감사합니다.