세탁을 해도 옷에서 냄새가 나는 이유

제가 운동복을 세탁하면 유독 그 옷만 냄새가 별로더라구요 이유나 원인을 알고싶습니다 또 해결방법도 알고계시다면 여기에 남겨주세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

옷에 세균이 많으면 냄새가 난다고 들었습니다.

저는 그래서 식초를 넣고 옷을 삶아버려요.

그럼 냄새가 안나더라구요.

    안녕하세요. 신통한흰죽지286입니다.

    저도 같이 돌렸는데

    한 옷에만 쉰내가 나더라구요...

    기능성 티셔츠였는제

    검색해 보니 옷이 다 되어서 그렇다 하더라구요

    섬유 질이 안좋거나 옷이 오래되면

    세탁을 해도 냄새가 안좋아져요ㅠㅠ

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      세탁을 해도 옷에서 냄새가 나는경우가 종종 있습니다.

      그런경우 옷에 세균이 제거되지않고 번식하고 있을 가능성이 큽니다.

      그럴땐 삶아서 세균을 죽이거나 산성을 이용해서 세균을 제거해야합니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        냄새를 일으키는 세균이 번식하게되면 세탁한 후에도 냄새가 나게됩니다.

        세탁후에도 안좋은 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주십시요.

        그러면냄안좋은 냄새가사라지집니다.

          안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

          세탁할때 베이킹소다와 일반세제를 같이넣고

          세탁을 하세요.그런후 헹굼때 식초를 너으면

          냄새를 제거할수 있어요

            비장****

            안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

            섬유에 냄새가 배긴 경우일수도 있지만, 건조 과정에서 잘못됐을수도 있습니다.

            건조시에 습기가 많은곳에서 말리는것은 아닌지, 뭉친상태로 말린건 아닌지

            확인해보시는게 좋을것 같습니다.

              안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

              세탁시에도 냄새가 나는건 건조를 제대로 못해서 그렇습니다. 건조시에 섬유제를 넣어준 뒤 바짝 말려보세요

                안녕하세요. 수려한망둥어입니다.

                제 경험상으로는 세탁기 관리에 문제가있었습니다

                섬유유연제 투입구가 막혀서 아예 투입이 되지않았더라구요

                뜨거운물로 계속 녹여서 세척하심 도움이될듯합니다

                  안녕하세요. 정중한때까치251입니다.

                  운동복이라면 땀이 옷이 베여서 세탁을 해도 없어지지 않는거 아닐까요??저도 땀에 벤 옷은 세탁해도 특유의 냄새가 남아 있더라구요