메가도스 비타민 복용 시간과 증상

메가도스 비타민 복용시 속울렁거림과 구토같은 증상이 느껴져요. 언제 어떻게 복용을 해야 그런 부작용을 최소화 할 수 있나요? 요즘 피로감과 무기력감때매 영양제 복용을 하려는데 좋은방법 있음 공유바랍니다.

총 1개의 답변이 있어요.

비타민C를 과복용하면 사람마다 체내에서 받아들이는게 모두 다 다릅니다.

누구는 공복에 먹어도 괜찮지만

어떤 분은 공복에 먹으면 작성자분처럼 속쓰림 증상을 호소할 수 있습니다.

따라서 가장 좋은 것은 먹어보면서 맞추는 수 밖에 없습니다.

사람마다 모두 다르거든요.

따라서 비타민C 섭취시 속이 쓰리다면 반드시 식후에 드시는 것을 추천 드립니다.

드리고 이외 비타민으로는 야외 활동을 거의 안하시면 비타민D도 따로 드시는 것을 추천 드립니다.

사람이 가장 부족한 비타민 중 하나가 D라고 하더라구요.