희죽희죽
희죽희죽22.08.23

중앙선을 넘어 불법으로 제 앞으로 끼어드는 오토바이를 처벌할 수 있는 방법이 없을까요?

얼마전 있었던 일입니다 제 차로 마트를 갔다오는길에 뒤따라 오던 오토바이가 저를 추월하려고 제왼쪽 중앙선을 넘어 다시 제앞으로 칼치기를 하면서 끼어드는 거에요. 진짜 사고날뻔했거든요.

그런데 그 오토바이 번호판도 없었어요..

이런경우에 그 운전자를 처벌할수있는 방법없을까요?

경찰은 현장아니면 미등록 오토바이단속자체가 어렵다는말만하고요..

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    안전신문고에 신고하시면 됩니다.

    앱 다운받아서 증거자료 첨부해서 신고해주세요.