기타 고민상담고민상담
정중한타킨246
정중한타킨24621.03.21

공부를 해야 한다고 생각은 하는데 책상에 앉아서 딴짓만 하는 행동을 어떻게 해결해 나가면 좋을까요?

몇개월 뒤에 중요한 시험을 앞두고 있는데 아직 여유롭다는 생각이 드는 것 처럼 책상에 앉으면 딴짓을 하곤 합니다.

딴짓이라는 것은 그냥 낙서를 하거나 딴생각을 하거나 강의를 들을려고 노트북을 키면 유튜브에 들어가게 됩니다 ㅠㅠ

혹시 저처럼 이런 상황을 겪었다가 극복하신 분들이 있으시다면 어떤 마음가짐을 가지게 되었는지 혹은 어떤 계기로 인해 바뀌었는지 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부할때마다 집중이 잘되어 내용이 머리속에

    쏙쏙 박히면 얼마나 좋을 까요?

    하지만 현실은 그렇지 않거든요.

    장거리 마라톤과 같이 지치고 힘듭니다.

    공부에 집중이 안될때는

    휴식을 가지세요.

    싫어하는 과목은 나중에 하세요.

    자신있는 과목

    좋아하는 과목을 먼저 공부하는게

    집중력 향상에 도움이 됩니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 하려고 해도 잘 안되거나 하지 않는것은 목표에 대한 갈망이나 확신 등이 없어서 그럴수있습니다.

    이시험을 왜 잘 쳐야하는지 그결과거 어떤지 긍정적인 미래에 대해서 글을 적어보시고 인지해보세요

    조금더 집중하는데 도움이 될겁니다.