기타 고민상담고민상담
침착한갈매기246
침착한갈매기24621.03.15

공부할때 마음가짐. 참아내기 등 알려주세요

뭐든지 알려주세요. 다들 어떻게 이겨내셨나요

계속 딴짓한 행동이라던지 잡생각이라던지 한문제 풀고 또 쉬어버리고 이러는 거 같은데 보다 더 독하게 공부하고 싶은데 인강을 들어서 그런가 컴퓨터가 앞에 있으니 뭐든 딴짓하게 되는 것 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    컴퓨터에 모든것을 다 지우시면 좋습니다.

    딱 하나 인강만 들을수있게 모든것을 잠그세요

    그렇게 한다면 딴짓을 하는것을 방지하고 집중을 할수 있을 겁니다.

    가장 좋은 것은 인강을 다운받을수있으면 다운받은 뒤 인터넷을 끊어버리면 도움이 될겁니다.