등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.13

등산할때 운동화를 신고 등산하는거랑 등산화를 신고 하는거랑 어떤 차이가 있을까요?

등산할때 운동화를 신고 등산하는거랑 등산화를 신고 하는거랑 어떤 차이가 있을까요? 등산화를 꼭 신고 등산해야 할까요? 발목보호등을 위헤?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    말씀하신 것 처럼 발목보호를 위한 목적도 있고, 산악지형 특성상 미끄럼이 많은데 이를 방지하고자 하는 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    네. 등산화는 혹시나 산에서 미끄러졌을 때 발목 보호와 미끄럼을 방지해 주는데 큰 역할을 합니다. 많은 사람들이 산에 갈때 등산화를 신는 이유가 있겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산화를 신고 등산을 하면 발목 부상을 방지해줄 수 있고 비가 오거나 하산할 때 특히 땅이 미끄러운데 넘어짐을 방지할 수 있어 좋습니다.

    다만 경사가 낮은 산에 올라갈 때는 운동화를 신고 가도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.등산을 할때는 등산화는 필수겠죠 다리보호와 미끄럼방지를 할수있어니 등산화착용하구 등산하세요

  • 안녕하세요. 되알진개개비91입니다.

    산이 좀 가파르고 바위들이 있다면 등산화는

    필수겠죠 운동화가 가볍긴 하지만 등산화가

    접착력이 좋아 잘 미끄러지지 않고 발 보호에도

    좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    꼭 등산화를 신을 필요는 없지만 산에는 돌 나무 등등 많기 때문에 두꺼운 재질로 되어있는 등산화을 신으면 발 자체를 일단 보호시켜주기 때문입니다.