화장실 곰팡이 제거 방법에 대해서 궁금합니다!

화장실 곰팡이 효과적으로 없앨 수 있는 방법이 궁금합니다!

총 7개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

화장실에 곰팡이를 효과적으로 없앨 수 있는 방법으로 비교적 간단한 방법을 알려드리겠습니다.

우선 솜뭉치와 락스를 준비하셔서 솜뭉치에 락스를 충분히 묻혀 줍니다. 그런 다음 락스를 적신 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 놓습니다. 그리고 락스가 충분히 마를때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    화장실 곰팡이를 효과적으로 제거할 수 있는 것은 락스입니다.

    곰팡이가 핀 부분에 락스를 뿌리고 1시간 불린 후 솔로 닦아주시면 곰팡이 제거가 됩니다.

    마지막으로 물세척하고 환기는 꼭 시켜주셔야 합니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      곰팡이제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

      냄새때문에 환기는 꼭 시켜주세요.

        안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

        물에 희석한 락스물에 화장지를 적셔

        곰팡이 핀부위에 놓아보세요

        시간지나면 없어딥니다

          안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

          공팡이 제거제를 구입후에 화장실에 뿌려놓는것이 좋습니다.

          시간이 지난후에 닦으면 웬만한건 닦입니다.

            라스****

            안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

            화장실내 곰팡이 청소하는데는 락스가 제일 좋은데요.

            락스를 물에 풀어주시고 화장실내부 곰팡이 핀 부분에

            골고루 뿌려주세요. 그대로 10분정도 두신뒤에

            청소세척솔을 사용하여 문질러서 물과함께

            여러번 헹궈내주시면 됩니다. 청소 후에는

            냄새가 많이 나므로 꼭 문을 열고 환기를 시키시길 바랍니다.

              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

              화장실 곰팡이 생긴 부분에 락스물 적신 휴지 올려두시고 2시간 정도 뒤에 닦아주시거나, 곰팡이 제거제 이용하시면 될 것 같습니다. 감사합니다😊