불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.15

달고나 만들때 넣는 부풀어지게 하는것?

설탕을 녹여서 달고나를 만들때 젓가락으로 조금 찍어 넣는, 부풀어지게 하는 그거 이름이 뭐예요?

갑자기 생각이 안나서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 달고나를 만들 때 설탕과 소다를 넣으면 부풀어 오르면서 달고나가 됩니다. 그런데 소다를 많이 넣으면 쓴 맛이 많이 나니 적당히 넣어야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소다를 넣어야 달고나 색깔로 부풀어 오르는데 소다 많이 넣으면 그만큼 많이 부풀지만 맛이 없어서 조금씩 넣어야 합니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    달고나를 만들때 설탕을 녹인뒤 부풀리는 재료로,

    길거리 점포에서는 식소다를 이용하는거 같고요,

    가정에서 만들때는 베이킹소다를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.소다를 말하는것같은데 달고나할때 식소다를 넣으면 색깔이변하면서 부풀어오르죠

    그게 식소다 입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 식소다를 말하시는 거 같습니다. 열을 받으면 부피가 커지는 성질을 이용하는 게 식소다입니다

  • 안녕하세요. 환한양127입니다

    식소다입니다

    조금만 넣어도 크게 부풀어 올라요^^

    설탕이 다 녹으면 젓가락에 살짝 찍어넣어 저어주면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    달고나를 부풀게 하는것은 빵만들때도ㅈ넣는 베이킹 파우다 입니다. 파우더를 넣어야 달고나가 맛있게 됩니다.