탈퇴한 사용자

마이클잭슨은 팝의 황제로 불리는데요 그 계기가 된 노래는 뭔가요?

마이클잭슨은 팝 역사에 없어서는 안될 위대힌 인물인데요 노래뿐아니라 춤도 두말할 필요없는데요 수많은 히트곡들중 팝의 황제라 불려진 계기가 된 노래는 뭔가요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.09.03

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    마이클잭스은 팝의 황제라 불려진 계기가 있는 노래를 딱히 말씀을 못드리는 이유가

    모든곡이 명곡이라서 칭했던 호칭이라 그렇습니다. 팝의 역사이자 유일무이한 존재였으니까요.

    Ben (1972)

    Ben - 팝황제의 시작을 세상에 알렸던 곡 -빌보드 차트 1위

    잭슨 5에서 솔로 데뷔 후, 마이클잭슨이 14살때 부른곡입니다.