음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.21

마이클잭슨은 어떻게 데뷔하게 됐나요?

마이클잭슨은 팝의 황제라고 불리는데요.

어릴때부터 음악생활을 했다고 들었어요.

그가 어떻게 데뷔하게 됐는지, 데뷔곡은 무엇이었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    팝 음악과 R&B 음악의 흐름이 마이클 잭슨 등장 전과 후로 나뉜다는 평을 받으며, 팝 시장을 넘어 전 세계 대중문화에 끼친 그의 영향력은 어마 무시하다. 1964년, 6세의 나이로 Jackson 5의 리드보컬로 데뷔했는데 잭슨은 음악가 출신 아버지에게 강도 높은 음악교육을 받았다. 그렇게 형제들과 함께 잭슨 파이브의 리드보컬로 데뷔하며 일찍이 가요계의 스타 자리에 올랐고, 솔로로 전향한 이후에는 팝 시장에서 전무후무한 최고의 엔터테이너로 입지와 영향력을 지금까지도 행사하고 있다.

    출처: 나무위키 마이클잭슨

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그는 어릴적부터 가족의 밴드에서 노래와 춤을 춘 경험이있었고 음악적 역량은 어린시절부터 빛을 발하며 11살때 그와 그의 형제들은 잭슨파이브라는 밴드를 결성했고, 이후 솔로가수로 데뷔했습니다.

    잭슨파이브는 1969년 1집앨범 Diana Ross Presents The Jackson 5 으로 데뷔했습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    Jackson 5 의 첫 싱글은 1968년에 발매되었고,

    마이클 잭슨이 1958년생이므로, 우리나이로 11살에 데뷔했습니다.

    1971년도부터 마이클은 모타운에서 솔로앨범을 냈습니다. 곡은 'Got to be there'이고요. 이후 1972년에 영화 Ben의 Tile Track을 Single로 불렀죠. 데뷔곡 'Got to be there'도 top 5 싱글이었습니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    마이클잭슨은 1964년, 6세의 나이로 Jackson 5의 리드보컬로 데뷔했습니다

    잭슨은 음악가 출신 아버지에게 강도 높은 음악교육을 받았다고 합니다

    데뷔앨범은 1969년 잭슨파이브 1집 앨범 [Diana Ross Presents The Jackson 5] 입니다