투명한수염고래50
투명한수염고래5024.04.07

벗꽃을 일본에서 들여왔다는데 요새 제주벗꽃종도 있다고 들었어요

벗꽃은 일본에서 들여왔다고 한거같은데 우리나라도 벗꽂종이 따로있는건가요 제주벗꽃종으로 전국을 교체한다고 들은것 같아서요...

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 원래벚꽂은 우리나라 제주가 원산지인것도 있다고 하고 일본이 원산지인종도 있어서 벚꽃이 일본국화로 지정되었다고 해서 무조건 비판은 안맞다고 합니다.