기타 고민상담고민상담
푸른복어105
푸른복어10522.11.13

스크럽 제품 사용하면 피부 좋아지나요?

안녕하세요

스크럽 제품을 사용하면 피부가 좋아지는게 맞나요

얼마 주기로 사용해야 좋을까요

몇번 써봤는데 효과가 있는지 모르겠어서 안쓰게되네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    얼굴의 묵은때를 벗겨내어 피부를 희게 하고 모공을 막을 수 있는 각질을 제거하여 피부가 좋은 상태를 유지하는 효과가 있으나 자주사용하면 피부 장벽이 약해져 그대로 노출이 되게 되어 오히려 피부에 트러블이 생길수 있습니다.

    3일에 한번 일주일에 2번정도만 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    스크럽을 하면 피부의 각질을 제거해주어서 피부가 숨을 쉴수 있게 됩니다 그래서 피부가 좋아져요 그러나 일주일에 1회정도 만 권장이 되는데 자주하면 피부가 다쳐서 더 인좋아질수 있습니다 ~!