피부스크럽 제품 사용해도 괜찮을까요?

스크럽 제품 사용을 하는게 피부에 도움이 될까요?

사용방법에는 일주일에 1~2회 사용하라고 되어있고 씻고 나서 물기 없는 피부에 발라서 문지르라고 하는데 사용해도 단점은 없는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

영민****

요즘 겨울철이라 건조해져서 각질이 많이 생기죠ㅠㅠㅠ 스크럽 제품에 대해 문의를 주셨는데요 ! 이건 작성자분의 피부 상태나 제품력에 따라 다를 것 같습니다 만약 작성자분이 민감한 피부시라면 일주일에 한 두 번정도도 자극이 된다고 느낄 수도 있어요 아마 제품설명서에 나오는 건 건강한 피부 기준일테니까요 작성자분께서 구매하신 스르럽 제품이 문질러서 사용하는 것이기 때문에 물리적 자극이 생길 수밖에 없습니다 그러니 한 번 사용해보시고 어떤지 판단하에 사용하시는 걸 권장드립니다