저축성 보험보험
부유한지빠귀153
부유한지빠귀15321.03.11

주식보다 연금보험이 더 필요할까요??

10년 납입하고 비과세가되는 연금보험을 들어볼까하는데.

요즘은 다들 그럴돈으로 주식등 투자를 하는게 낫다는 의견들이 많아서 이런부분때문에 흔들리네요 여유돈으로 투자하고 안전하게 연금보험하는게 더낫다싶다가도 사업비등을 생각하면 제가 호구가되는건가해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고민이 많이 되실껍니다 하이리스크 하이리턴이라고 주식은 리스크가 너무큽니다 주식초보자가 돈을따기엔 너무 힘든구조라서 정보라도 제대로 얻거나 초보자운 아니면 정말 돈먹기가 힘듭니다 그러니 잘 알아보시고 하시는게 좋습니다

    연금저축은 로우리스크 로우리턴입니다 연금저축은 장기간으로 경제적 여건만 되시면 납입하시고 대략적으로 장기간이 되야 수익이 되시니 참고하시길 바랍니다

    만약 둘중에 하신다고 하시면 안전하게 보험

    돈을 잃어도 상관없다 주식

    잘 판단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사업비 등을 감안해도 장기적으로 보면 연금보험이 유리할수 있습니다. 제 생각은 연금보험과 주식투자금액을 일부 안분해서 노후를 위한 준비를 하시면 좋을 것같아요.

    어떤것이든지 안분없이 한 자산에만 투자하는 것은(몰빵) 위험합니다.