시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.01

동물들 중 사람다음으로 아이큐가 높은 동물은 무엇인가요?

동물들 중에서 사람 다음으로 아이큐가 높은 동물들은 어떤 동물들이 있는지 궁금 합니다. 아무래도 사람들과 교류가 많고 친한 동물들이 아이큐가 높을것 같긴 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    알려진 거로는 고래와 우리가 반려동물로 키우고 있는 개와 고양이도 지능이 높다고 함니다. 지능이 높으니 반려동물로 키우는 이유가 되기도 하겠지요.