피부과건강상담
자유로운파리매248
자유로운파리매24824.01.20

목피부에 빨갛게 뭐가 오들토들 부은듯한 뭔가가 난듯한데...피부알러지일까요?

나이
성별
여성

이거 목에 피부알러지일까요?가슴 중앙까지 번져있는데 가렵지는않고 따가워요ㅡㅡ;집에 연고는 리도맥스 뿐이라서요...발라두될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 알레르기 증상의 가능성이 높기 때문에

    목걸이 또한 제거를 해주시고 리도맥스를 도포하여 주십시오

    그럼에도 호전이 없을 경우는 의료기관에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부 두드러기는 대부분 원인은 파악하기는 어렵습니다. 염증성 소견은 아니고 두드러기로 생각되며, 스테로이드 연고가 도움이 될 수 있습니다. 리도맥스 발라보셔도 되겠네요.

    항히스타민제가 있다면 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진으로는 잘 확인되지 않으나 적어주신 증상으로 미루어 알레르기 가능성이 생각됩니다. 가지신 연고를 발라보시고 차도가 없다면 피부과 진료를 받으시기 바랍니다.