세탁수선생활
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.22

바지에 껌이 붙었을때 세탁은 어떻게 하나요?

바지에 껌이 붙었을 때는 어떤 방법으로 지우는 것이 효과적인가요? 세탁을 하면 지워지나요? 어떤 방법으로 세탁을 해야 껌을 지울 수 있는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 껌은 차가운 성분에 닿으면 순간적으로 굳어지면서 접착력이 떨어집니다. 껌 위에 얼음을 올려놓고 껌을 굳힌 뒤 떼어내면 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바지에 껌이 묻었다면 매니큐어 지우는 아세톤을 천에 묻혀서 껌을 제거 하신후 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    따뜻한 휴지로 지긋이 눌러떼어낸후에ㅜ세탁망에 넣어 돌리시며뇝니다