이안♡
이안♡23.03.03

옷에 껌이 붙었을때 세탁 방법좀요

안녕 하세요 옷에 껌이 붙었을때 가장 효과적으로 껌을 제거하는 세탁 방법이 있을까요??? 바지에 껌이 달라붙어 걱정이 많네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    껌 묻은 옷에 아세톤을 묻혀서 껌 떼내어 줍니다.

    껌 묻은 옷을 냉동실에 넣었다가 꽁꽁 얼면 꺼내서 떼어줍니다.

    옷위에 신문지를 깔고 다리미질을 하며 껌이 녹아 신문지에 묻어납니다.

    헤어스프레이를 껌묻은 옷에 뿌려주면 껌이 굳게되는데 그때 떼어내줍니다.

    위의 방법을 다 해봤는데요. 껌떼면서 짜증납니다.

    항상 조심하는것이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    식용유를 발라서 최대한 비벼가면서 떼는게 좋더라고요. 그리고 웬만큼 떼지면 세탁기에 돌려서 한번 더 세탁했었어요