밝은여새149
밝은여새14923.03.04

서점에서 책사고 환불이 가능한가요?

서점에서 책 구매하고 단순변심으로 환불이 가능한가요?

물론 훼손이나 책상태가 아무렇지 않다는 가정하에 입니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    예전에는 일주일 안에 영수증하고 구입한 책을 가져가면 해줬는데,책에는 구김이나 손자국있으면 안됩니다.

    요즘은 세상이 삭막해져서 장담을 못하겠네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    각 서점마다 차이가 있으니 구매한 서점에 문의해보세요.

    참고로 단순변심에 의한 환불의 경우

    교보문고는 7일 이내, 인터파크서점은 6일 이내는 반품환불해줍니다.

    영품문고는 반품수수료로 구매가의 20%를 제하고 있으며

    예스24서점은 단순변심 반품을 불허하고 있습니다.