음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.17

셰익스피어의 작품들이 인정받는 이유가 궁금해요.

실제로 셰익스피어의 작품은 문학적으로 어떤 평가를 받고 있나요?

4대 비극과 5대 희극이 있어서 읽어봤는데요.

재미는 있지만 특별히 남다르다는 느낌은 못받아서 짧은 식견으로 여쭤봅니다.

셰익스피어의 작품이 인정받는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어(1564~1616)는 영어로 수많은 작품을 씀으로써 영국인에게 정신적 양식을 제공했습니다. 특히 영국의 셰익스피어는 영어로 쓴<햄릿>과 같은 작품을 통해 근대 영국문학의 기초를 확립하였습니다.

    한마디로 말하면 세익스피어의 문학은 영국 국민문학의 꽃을 피웠으며, 그 내용 또한 중세기적 종교관에서 벗어나 인본주의를 담고 있으며, 그리고 그런 작품을 통해 영어라는 모국어를 갈고 다듬었기에 영문학에서 위대한 것으로 추앙받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어의 작품이 극찬받는 이유 중 하나는 시대와 문화, 공간의 보편성으로 그가 쓴 희곡들을 보면 현대인에게도 대부분 통할 내용이 많습니다.

    또, 극본은 판본마다 텍스트가 제각기 매우 다른 것으로 유명하고, 많은 신조어를 만들어내었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 시대를 초월하는 세익스 피어의 보편성과 예술성이 바로 그의 작품을 뛰어나게 만드는 요소 라고 합니다. <로미오와 줄리엣> <멕베드> 등의 그의 작품은 시대가 아무리 지나도 마법 같은 그의 문장을 통해 독자의 마음을 쥐락 펴락 한다는 것 자체가 그의 작품이 얼마나 위대 한지를 알 수 있는 것 입니다.