자동차생활
반가운황새127
반가운황새12723.03.01

자동차 소모품 교체 시기가 궁급합니다 자세히 작성해주시면 감사하겠습니다.

제가 차를 사고 6년정도 소모품 교체를 와이퍼.엔진 오일, 타이어 말고 안했는데 추가로 점검이나 교체 해야할 항목이 있을까요? 브레이크 페드, 벨트 이런 부품들도 교체를 해야되는걸로 알고있는데 교체 시기가 어떻게 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크패드의 경우 5만에서 7만정도사이에 마모도를 확인하여 점검하시고, 타이밍벨트의 경우에는 10만킬로정도에 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    급하시면 포털에 검색해 보는게 가장 빠릅니다.

    여기는 토큰 받기 위해 똑같은 질문을 하고 대충 대답만 하는 곳이더군요.

    팁은 정비소를 옮기지 말고 한곳에 다니세요.

    그럼 이력이 남아서 교체할 시기가 다가오면 정비소에서 알려 줍니다.

    우리는 관리 하기 용이해서 좋고, 업체는 돈 더 벌어서 좋죠.

  • 안녕하세요. 소중한지빠귀236입니다.

    에어컨 필터. 10000km

    엔진오일 5000-10000km

    타이어. 3-4 년주기로