청소생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.14

무선 청소기 내부 청소 방법이요?

무선 청소기를 쓰고 있는데 청소기 안에 먼지 정리하고

그 안을 청소하고 싶은데 물티슈로는 안되는 거 같고

물로 하자니 고장날고 같고 어키해야해요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    무선 청소기 내부를 청소할떄 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 행주로 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 먼지통의 경우 필터를 분해해서 물로 깨끗히 청소 한후 건조하세요. 청소기 몸통쪽은 에어건으로 청소하시고 절대 물이 닿이면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    파란색 모터 필터를 금속망 그릴에서 꺼내 주세요. 버튼을 누르고 금속망 그릴을 오른쪽으로 돌려 잠금을 해제하고 위로 올려 투명 먼지 통과 분리하세요. 쓰레기통에 먼지를 털어 주세요. 흐르는 물에 깨끗하게 세척한 후 그늘에서 24시간 이상 완전히 말려 주세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    무선청소기의 내부에 전자장치나 배터리가 있다면

    물청소하면 안되고요.청소솔로 먼지를 털어내 주세요.