말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.01

술을 마시면 코를 심하게 고는데 술과 코골이는 어떤 관련이 있나요?

술을 섭취하면 코골이가 증가하는 이유와 그 메커니즘에 대해 설명해주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    코골이는 주로 수면 중에 발생하는 현상으로, 술과 코골이 간에는 일부 관련이 있을 수 있습니다.

    술을 섭취하면 갈비뼈 근육이나 목 주변의 소프트 티슈가 느슨해지고 이완되기 때문에

    코골이가 증가할 수 있습니다.