기타 고민상담고민상담
박식한뜸부기234
박식한뜸부기23424.03.14

군대가는 친구에게 무슨 말을 해주면 좋을까요?

안녕하세요

오늘 입대하는 친구에게 힘이되는 얘기를 해주고싶은데 뭐라고 해줘야할지 잘 모르겠네요.

뭐라고 말해주면 친구가 군생활하는데 힘이될까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지금처럼 모습을 보여준다면 아무탈없이 잘 지낼테니 걱정하지말고 잘 지내다 오라고 하시고 힘들거나 할때 언제든 전화 달라하세요

    그러면 그친구도 많은 힘이 될거에요

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 옛말에 거꾸로 매달려도 국방부 시계는 간다는 말이 있습니다. 제일 걱정하는 것이 동료간의 불화인데... 절대 동료들에게 얕잡아 보이면 안됩니다. 할일은 확실하게 하되 안되는 것은 처음부터 확실하게 거절하고 부당한 것은 보고 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    군대가서 몸건강히잘다녀요고 휴가나오게되면 꼭연락하라고하면 힘이될거에요~~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.나도 곧 따라갈게. 먼저가서 나중에 팁 좀 많이 알려줘. 다치지 말고 기본만 잘해. 등ㄷㅇ