탈퇴한 사용자

아이큐테스트도 계속하면 아이큐가 올라가나요?

아이큐테스트같은걸 주기적으로하면 아이큐가 올라가나요??

진짜 정확한 아이큐를 측정하려면 어떻게 해야하나요?? 아예 아무런지식이없는 태어났을때부터 해야한다는 얘기도있던데 그러면 성인일때하는 아이큐측정은 아무런 의미가 없는건가요?

  • 비슷한종류의 아이큐테스트라면 높은점수가 나오겠죠
    아이큐는 여러가지 사고력과 판단력 등등등을요하는것이기때문에
    연습하시가 생각을 넓게가지면 충분히좋아질꺼라믿어요^^
    제가 퍼즐을좋아하거든요?
    하다보면
    생각이많이지고 생각하는것도 폭넓게 변하고
    아무튼 계속 써야 발전하고
    머리도 좋아지실껏같네요^^

  • 유연한솔개194
    유연한솔개19420.09.02

    아이큐 테스트는 결국 문제 해결 능력에 대한 시험입니다

    시험을 계속 보면 문제에 익숙해지죠

    즉 기출문제를 계속 공부하게되면 점수가 잘 나온다는 의미입니다

    이런 도형 문제는 저 물음표 자리에 어떤 도형이 들어가는가 하는

    문제인데요

    아무것도 모르는 아이라면 저게 어떤 문제인지 파악하는데 시간이

    걸리죠

    즉 문제가 물어보는 의도와 정답이 연결되기 때문에....

    많이 풀다보면.....

    당연히 점수도 높게 나오게 됩니다

    그리고 IQ테스트에 사용되는 문항도 유한하기 때문에....

    삼성에서 실시하는 직무적성검사중 수리 능력검사, 추리능력검사의 문제

    유형이 저런 아이큐테스트와 비슷한 유형이죠

    결론은

    저런 테스트는 기출문제를 많이 풀면 점수가 올라간다 입니다

    IQ테스트도 사전에 문제를 많이 풀고 가면 천재급으로 판정받을수도 있겠네요

  • 우선 정답부터 말씀 드리면 아이큐 테스트를 주기적으로 받는다고 해서 아이큐가 올라가는게 아닙니다.

    그 이유는

    계속 같은 문제주면서 하라는 거는..
    뇌가 기억하게 되면 답은 술술 나오게 됩니다

    아이큐가 높아지려면...
    많은 걸 보고 들으셔야 해요.
    이게 머리 잘 쓰는 방법이라고 할 수 있겠죠.
    머리는 쓰면 좋아지지만(물론 지능이 보통사람 정도는 되야겠죠.) 안 쓰면 나빠져요.
    계속 머리는 쓰는 게 좋은 거랍니다.