피부과건강상담
슈아잉우6560
슈아잉우656023.09.24

발등 상처가 오래도록 낫지 않습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여름동안 쪼리를 애용했는데 엄지발가락 쪽에 상처가 생겨 진물이 나와서 약을 바르고 있습니다.

방수밴드도 붙여가며 경과를 지켜보고 있는데 잘 낫지를 않네요...

병원에 방문해야할지, 하면 어느 과로 방문해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    진물이 나오면서 통증이 동반되었다면 염증일수 있습니다.

    가까운 외과나 피부과에서 진료를 보시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발등의 상처가 잘 낫지 않아 고민스러우시군요. 상처 관리를 받고자 하신다면 정형외과나 피부과가 가장 적합하겠습니다. 잘 낫지 않는다면 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 피부 주변으로 마찰과 자극이 반복되어 나타난 염증성 병변으로 보이며, 피부과에서 진료를 보시는 것이 가장 정확할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    염증이더라고 잘 회복이 되지 않는다면 병원을 방문해야 지요

    정형외과를 방문하시면 됩니다

    일단 깨끗하게 소독을 하시고 만지거나 하지 마세요

    자극이 되는 신발은 더 이상 신지 마시구요