기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프123.01.14

탄산수가 몸에 미치는 영향은 뭔가요??

체중감량을 목표로 하고 있는데요

주변에 보니 탄산수를 많이 마시더라구요

탄산수가 몸에 미치는 영향은 뭔가요??

포만감 때문에 먹나요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 탄산수는 당분없이 청량감을 가질수 있는 식품이구요 자주마시면 위에 염증이 있으신분은 자극이 되어 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    탄산수는 평활근에 작용하여 위장관계의 운동성을 향상시킴으로써 포만감을 감소시키고, 소화장애와 변비, 담낭을 비우는데 효과가 있다는 보고가 되고 있고, 첨가물이 없는 탄산수를 마실 경우 물을 마실 때와 마찬가지로 원활한 신체 대사와 기능 조절, 탈수 방지, 탄력있는 피부유지에도 도움이 된다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 탄산수를 먹는 것은 소화가 잘되게 해주기 때문에 먹고 탄산음료는 당분이 많다보니 탄산수를 대신 먹는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    저와 같은 경우에 탄산수를 마시는 이유는 탄산을 먹고싶지만...몸에 안좋을거같아 그나마 괜찮은 탄산수를 마십니다.