매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.23

스마트폰 액정 보호 필름 집에서 셀프로 교체할수 있을까요?

스마트폰 액정 보호 필름을 교체하고 싶은데 집에서 셀프로 도전을 해 보고 싶은데 셀프로 교체할 수 있을까요? 해 보신 분 계신가요? 많이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    액정보호필름은 셀프로 추혼히 가능합니다만 개인 능력에따라

    달라질수가있죠

    ㄲㅁ손이아니라면 대리잠에 맡기는게 좋다봅니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    많은 사람들이 쉽게 스마트폰액정필름 셀프교체하시고있고 어렵다고하는사람은 거의 없습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 스마트폰 액정 보호 필름은 집에서 셀프로 교체할 수 있습니다. 기본적으로 필름을 붙이는데 요구되는 기술은 많지 않으나, 먼지나 기포가 생기지 않게 붙이는 것이 중요하므로 세심한 주의가 필요합니다. 또한, 구매하신 보호 필름에 맞는 화면 크기에 세심히 맞추어 붙이셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 액정 필릉은 집에서 해도 상관은 없으나 기포나 이물이 잘들어가니 그냥대리점에서 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    어렵지 않습니다. 다만 기포가 생기지 않도록 신중하게 붙이셔야 합니다.

    보호필름 구입시 동봉된 필름을 밀어내는 도구를 활용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 크게 어렵지는 않은것 같아요. 저도 제품에 쓰여진대로해보니 잘붙여지더군요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스마트폰의 일정액 필름을 혼자서 교체하시는 것은 어렵지는 않지만 기포가 발생할 수 있으니 최대한 먼지를 잘 제거해 주시고 붙이시는 연습을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    집에서 충분히 교환이 가능합니다. 먼지가 없는곳에서 불을 비추고 바꾸면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰액정보호필름은 어린아이도 혼자서할수있을만큼 쉬우니 직접 할수있습니다