자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.20

전기차는 브레이크 오일이 필요가 없나요??

친구와 자동차 이야기를 하다 보니깐 전기차는 별도의 오일을 갈필요가 없다고하는데요. 다 전기로 해서 움직이기 떄문에 별도의 브레이크 오일은 필요가 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    전기 차도 기계식으로 사용하기때문네

    브레이크 오일이 있습니다

    아직 전기브레이크 도입된차는 없는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴두루미100입니다.

    전기차에도 당연히 기계식 브레이크가 적용되기때문에 브레이크 오일이 필요합니다.

    단지 전기차는 전기 브레이크와 동시에 기계식 브레이크도 작동되기때문에 일반 자동차 대비 브레이크 패드및 오일 교환주기가 깁니다.

    제답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    전기차는 전기의 전력으로 운영되기 때문에

    별도 브레이크 오일이 필요하지 않습니다.

    그래서 소모품비용이 들지 않죠