기계공학학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

드론택시는 실용화될수 있을까요?

드론택시에 대해서 생각을 해봤는데 실용화까지는 몇년이나 걸릴까요?스카이로드도 만들어야하고 많이위험성도 있어보이는데 실용화가 가능할까요?

  • 2030년 내에 도입되지는 못할 것 같지만 상용화가 가능하다고 생각됩니다. 앞으로의 발전 면에서도 필요하다고 생각되는데요. 스카이로드도 중요하지만 결국 별도의 운전자 없이 사용자만 탑승하고 운행될 수 있게 자율주행도 도입이 되어야하고 일정 포인트마다 충전할 수 있는 타워 같은 곳이 필요할 것이기 때문에 인프라 부분과 자율주행 도입까지 시간이 필요할 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    향후 미래에는 드론자율주행택시 같은게 상용화 될것이라고 봅니다. 현재 자율주행기술과 드론 기술은 급속도로 발전하고 있기 때문이고 각종 자동차 회사들이 이 산업에 도전하고 있는 중입니다.