세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트는 세탁기에돌리면 안되나요??

저번에 니트하나를 돌렸다가 완전날려먹었는데요..니트를 세탁기에 안전하게 돌리는방법은 없을까요?? 무조건 세탁소로가야하나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.23

    안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    니트는 손세탁을 하는 것이 좋죠. 하지만 어렵다면 세탁 망에 넣어 세탁기에 돌릴 수도 있습니다. 울 코스를 선택한 후 울 샴푸를 넣어 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되어서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한극락조45입니다.

    손세탁은 언제나 하기 싫어요. 그래서 최대한 옷이 상하지 않게 세탁기를 이용합니다. 첫째, 니트류는 무조건 세탁망에 넣어주세요. 울종류만 아니라면 세탁기에 돌려도 늘어나거나 보풀생기지 않아요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    니트를 세탁기에 돌리시면 손상될 가능성이 높기때문에 세탁빨래보다는 손빨래를 추천드립니다.

    그리고 물온도는 찬물로 해주시고 중성세제를 이용해서 빨래하시면 손상되지 않고 빨래하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    니트세탁손세탁 세탁기세탁 모두 가능합니다

    다만 한가지 반드시 확인 해야 할것이 있읍니다

    울 ㆍ실크 는 히지않아야합니다

    외의 다른니트는 세탁코스중에 울코스가 있을겁니다

    울코스로 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요

    니트는 일반옷과 다르니..세탁할때 주의해야해요

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    니트는 목부분이 늘어날 염려때문에 주로 손세탁합니다. 한번 날려먹으셨다니 손빨래를 하시는편이 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 영민한파랑새13입니다.

    처음 드럼세탁기 나올때 니트옷을 넣으니

    아예 아기 옷처럼

    줄어들더라구요. ㅋ 지금은 기능이 많이

    좋아져서 괜찮을 것 같은데

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 니트는 세탁기에 돌리는 것은 추천하지 않습니다. 니트는 손세탁이나 세탁소로 가야합니다. 세탁기는 니트의 소재를 손상시킬 수 있기 때문입니다. 니트는 손세탁이나 세탁소로 가야합니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가 알기로는 니트같은옷은 세탁망이나옵니다 세탁망을 구매하셔서 세탁망에넣으시고 세탁하시면 됍니다