기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.21

돼지감자 어떻게 먹는 것이 좋은가요?

당뇨에 돼지감자가 좋다고 알려져 있습니다. 그런데, 어떤 방법으로 먹는 것이 더 좋은가요? 깍두기로 만들어 먹는 사람도 있던데, 깍두기처럼 생으로 먹는 것이 좋은가요? 말려서 차로 끓여 먹는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    돼지감자는 깨끗하게 씻어서 납작납작하게 썰어 채반에다 펼쳐 말린다음 후라이팬에 잘덖어서 차로 마시면 구수하니 맛있어요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.돼지감자를 장아찌로 만들어서 먹으니 정말 맛이 있고 자주 먹게되더군요 장아찌로 한번 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.돼지감자를 가루로 만들어서 우유나 물에 타서 섞어 먹으니 간편하고 좋아요.말려서 차처럼 마셔도 되고요^^