기막힌늑대132
기막힌늑대13223.02.18
임대아파트 안전기 교체 누가 해야하나요?

LH임대아파트 거주중으로 거실 전등이 나가서 전구를 교체해도 여전한거보니 안전기가 나간듯한데 이걸 제가 교체해얄까요?아님 관리사무실에 얘기를 하는게 맞는지.....

  • 안녕하세요. 시크한테리어285입니다.

    LH임대아파트에서 안전기 교체 작업은 일반적으로 관리사무실에서 처리하는 것이 좋습니다. 안전기 교체 작업은 전기에 대한 전문적인 지식과 기술이 필요하며, 안전을 위해서도 전문가의 작업이 필요합니다.

    따라서, 안전기 교체 작업을 직접 시도하기 보다는 관리사무실에 문의하여 전기기술자나 전기공사업체 등의 전문가에 의뢰하는 것이 좋습니다. 또한, 안전기 교체 작업은 전기적 위험이 따르기 때문에, 전기 안전을 위해 전기기술자나 전기공사업체가 수리를 해야 합니다.

    따라서, 안전을 위해 안전기 교체 작업은 전문가에게 의뢰하는 것이 가장 좋습니다. 관리사무실에 문의하시면 안전기 교체 작업에 대해 자세한 안내를 받을 수 있습니다.