나는누구인가
나는누구인가23.02.06

피부에 본드가 붙었을때 잘없애는법

일하다가 손가락 지문에 본드가 붙었는데 잘안떼어지고 힘으로 떼자니 살도 같이 벚겨지는데 안아프게 떼는 방법 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    순간접착제로 손과 손이 붙은 직후라면 따듯한 물을 받은 뒤 2분 정도 손을 담가뒀다가 살살 문지르며 접착제를 제거한다. 아세톤과 식용유는 따듯한 물을 사용해도 소용없거나 신체 부위가 다른 물체와 붙었을 때 사용하는 게 좋다.