자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 뒷유리창 선팅지에 기포생기는건 오래되면 모든 차량이 다 같은 현상이 오나요?

자동차를 보면 새차같은데 뒷쪽 유리창에 선팅지가 오래된것처럼 기포?같은게 생겨있는데 이런 차량들은 왜 그런건가요? 모든 차들이 나중에 시간이 지나면 그렇게 되는건지 아니면 특정적인 차들만 그런건지 궁금해요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.16

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무조건 그렇게 되지는 않습니다.

    약간 뽑기운이 있는 것 같더라구요.

    아예 안생기는 차도 많습니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    뒷 유리의 열선으로 인해 썬팅 필름이 완전히 유리에 밀착 되지 못하고 약간의 공기층이 생기게 되는 것입니다. 선팅지가 고급이면 조금 덜하긴합니다.