청소생활
탈퇴한 사용자

걸레는 보통 얼마나쓰고 버리나요?

사무실에서는 빗자루로 쓸고 마대걸래로 바닥을 닦는데요

굉장히 빨리 걸레가 더러워지고 빨아도 더럽네요 보통 얼마나 쓰고 바꾸나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.02.06

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마대걸레 색이 완전 시꺼매지고 아무리 빨아도 그 특유의 걸레냄새가 빠지지 않으면

    그때 새로 바꿔주고 아니면 걸레털이 탈모가 올때쯤에 바꿔주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    기간이 정해진건 없고 더러워서 못 쓰겠다 싶을때 버리시면 됩니다

    더러운걸로 닦으면 닦으나마나 거나 더 더러워 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.걸레는 얼마를 써야하는지 기간이 있는건 아닌거같고 깨끗이 빨아서 쓰는게 중요해요 삶아쓰면 더욱좋답니다