유아교육육아
기막힌벌275
기막힌벌27523.01.21

6세아이 한글 쓰기 지도가 어려워요 쉽게 가르치는 방법요?

한글 쓰기 지도가 어려워요

자음접변 .구개음화등 그냥 소리나는대로 쓰는데 쉽게 이해 하도록 지도하는 방법이 있을까요?5세부터 한글 읽는거는 쉽게 받아 들였는데 쓰는거는 아직 어려서 그런건지요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글을 공부로 접근하려고 하면, 엄마도 아이도 서로에게 스트레스가 될 것입니다.

    아이가 자연스럽게 접하는 게 무엇보다 중요합니다.

    평소에 한글 동요를 자주 들려주거나, 또는 놀이 형식으로 다가가시기 바랍니다.

    한글 스티커 북으로 놀이 위주로 하게 되면, 아이도 한글에 관심도 생기고, 재미있어 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직 어려서 그러며 아이가 점차 성장하면서

    점차 늘어날 것이니 6살인만큼 너무 염려하지 않으셔도

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    낱말 카드나 칠판놀이로 자주 접하도록 해주시고 따라쓰기 꾸준히 시켜주세요.

    아이가 내용을 충분히 알고 있는 동화책을 반복하여 읽거나 노래를 반복하여 들으면 도움이 됩니다.