대중음악의 기준은 무엇일까요??

사람들이 좋아하는것이 대중음악이라면,

그에 대한 기준이 무엇일까요?

또한, 좋아하는 기준이 충족되었다면, 대중음악으로 쳐주는 기준치는 어느정도될까요??

추가적으로 대중음악의 특징은 뭐가있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

대중음악은 초기에는 중산층의 관심과 취향에 맞춰 시작해서,

이젠 말 그대로 대중을 대상으로 하는 음악입니다.

예술 음악이 아닌 하위 장르, 그리고 미디어 매체와

상업적인 음악 산업에 의해 만들어지고 소비되는 음악이어서

대중음악의 특징은 누구나 일반적으로 쉽게 이해할 수 있습니다.

현재는 한 시대의 지배적인 장르임과 동시에

일반 서민들의 취향을 통해 사회를 들여다볼 수 있는

정도에 따라 대중성의 기준치가 충족된다고 볼 수 있겠습니다.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.대중음악이란 많은 대중들이 즐기는 음악이라고 말할수 있지요 그래서 클래식은 대중 음악이라 말하지않고 고전음악 이라고 하지요 온 세계에서도 클래식을 즐기는 사람들은 어려워서 많지 않고 대중음악은 남녀 노소를 막론하고 누구나 쉽게 접근할수가 있기 때문이죠