화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.04

삼겹살이랑 오겹살이랑 같은 부위인가요?

삼겹살을 한번씩 먹으로가면 메뉴판에 삼겹살 오겹살 이렇게 있는데 오겹살이랑 삼겹살이랑 차이는 먼지 알겠는데 부위도 같은부위 인가요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    오겹살과 삼겹살은 같은 부위에서 나오는 고기인데도 일반 식당에서는 오겹살이 더 비싼축에 속합니다. 오겹살은 껍질을 제거하지 않은 삼겹살로 돼지고기의 공식 부위 명칭에 없는 유통과정에서 생겨난 신조어입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    돼지고기 부위의 같은 곳이지만 비계부위 차이로

    삼겹과 오겹으로 분류를 합니다.ㅎ