신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.10

사람들이 경기 경기 경기가 안좋다라고 하는데 그 경기가 무엇인가요?

책에서 ’경기‘이라고 경제,금융괸련 책에서 읽으면서 보았는데 무슨 뜻인가 무슨 말인가 알고싶었고 궁금하기때문에 질문합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경제활동으로서의 매매 및 거래 등 경제 전반의 동향을 이야기 하는겁니다. 실물경제 뿐 아니라 사람들의 심리적인 경제 상황까지 고려한 말입니다