신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.10

경기동향지수가 무엇인가요.....?

책에서 ’경기동향지수‘이라고 경제,금융괸련 책에서 읽으면서 보았는데 무슨 뜻인가 무슨 말인가 알고싶었고 궁금하기때문에 질문합니다

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    경기동향지수는 경기종합지수와는 달리 경기변동의 진폭이나 속도는 측정하지 않고 변화 방향만을 파악하는 것으로서 경기의 국면 및 전환점을 식별하기 위한 지표로서 경기확산지수라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    경기동향지수란 경기가 변화하는 방향을 알수있는 지표입니다. 방향이 전환되면 경기가 좋아지는지 나쁘지는지 판단할 수 있습니다.