심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.08
어떨때 빨래를 하고 말리면 냄새나요

최근에 세탁기를 교체도 했습니다

간혹가다가 한번에 같이 돌린 빨래들도

어떤 세탁물에선 냄새가 나던데 이유가 뭘까요?

냄새 안나게하는 예방법 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    건조가 잘되지 않아 세균이 번식해도 냄새의 원인이 되기때문에 건조기나 햇빛에 잘 말리시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기를 돌리고 섬유유연제를 넣을때 식초를 1스푼에서2스푼정도

    같이 넣어주시면 냄새가 안나실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게 244입니다.

    세탁기가 새것이면 제 생각으로는 빨래감에 문제가 있는 것 같습니다. 땀을 많이 흘린경우 땀분비물이 제대로 세척되지 못해서 냄새가 날 수 있습니다 그래서 삶을 수 있으면 삶아서 그렇지 못하면 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 세탁물을 30분정도 담가두었다가 손으로 가볍게 문질러 씻어 주고 세제를 이용해서 세탁하면 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    계속 세탁물에서 냄새가 나시면 세탁조클리너로 세탁기 청소 한 번 해주시고, 빨래 돌리고 나서 항상 먼지망(세탁망)에 붙은 먼지 제거해주시는 것이 좋습니다. 세탁하실 때 섬유유연제 조금 넣어주시고, 바로 건조기 돌려주시는 것이 가장 좋을 듯 합니다. 감사합니다😁