비뇨의학과건강상담
붉은오랑우탄204
붉은오랑우탄20423.06.21
전립선비대증 약 부작용인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

전립선비대증진단후 3계월정도 처방약 복용중입니다

얼마전부터 부부관계시 사정하는느낌은 느끼는데 정액이 않나와요 약 부작용인지,다른문제가 있는건가 궁금합니다. (유로날서방정,미라백서정,아다모정)

복용중인약입니다.

  • 전립선비대증으로 인한 약물의 발생 가능한 부작용 중에는 말씀하신 것과 같은 증상이 생길 가능성이 존재합니다. 그렇지만 해당 내용만 보고 확실히 약물 부작용이다라고 단언할 수는 없습니다. 비뇨의학과적으로 문제가 있는지 검사를 받아보시고 이상이 없다면 약물 부작용의 가능성에 대하여 약물 교체 등 방안을 고려해볼 수 있겠습니다.