둘리좋아
둘리좋아23.04.22

레노버 노트북 포맷 질문 드랴요

레노버 노트북 포맷 후 윈도우를 USB 장착 후 부트 설정 켜서 윈도우를 재설치 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

pc 초기화를 하면 알아서 윈도우 재설치 창이 뜨는데 이렇게 안 하고 맨 처음부터 다시 하고 싶은데

초기화를 하고 윈도우 재설치 창이 안 뜨게 포맷을 할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 얌전한레아285입니다.

    컴퓨터 부팅시 CMOS 설정 창으로 들어가서 부팅 순서를 하드디스크가 아닌 USB 우선으로 잡아주시고 윈도우 설치 USB를 꽂고 부팅하시면 윈도우 설치 창으로 들어갑니다 여기서 부터 지시대로 따라 하시면 됩니다 인터넷에 검색하시면 아주 자세하게 올려놓으신 분들이 많이 있습니다 따라해보시면 그리 어렵지 않게 하실 수 있습니다