세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

하루에 수면시간은 어느정도 해야 건강에 좋을까요?

한국사람들은 평균수명시간이 짧다고 흔히 알려져잇습니다. 그 만큼 바쁘게 살아간다는 의미인데 한편으로는 수면을 못취해 건강이 나빠지고 잇다는 연구결과가 자주 나옵니다. 수면은 몇시간정도 자둬야 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    적정 수면시간은 정해져있는 것은 아닙니다.

    일반적인 적정수면시간은 7시간 내외가 가장 이상적이라고 하지만 사람마다 삶의 패턴이 다르기 때문에 적정수면시간은 다를 수 있습니다.

    7시간에 맞추려고 노력할 필요는 없습니다 , 피로하지 않을 만큼 수면시간을 본인에 맞게 설정하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나폴레옹은 4시간만 잤습니다

    바쁜 사회인들이 나폴레옹 수면법을 배우기도 하지요

    저는 하루 6시간 수면합니다

    퇴근 후 일상생활을 하고 5시간을 수면합니다

    그리고 낮에 낮잠으로 1시간을 잡니다

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    잠의 시간 보다는 잠의 질이 중요합니다.

    평균적으로 몇시간 이상은 수면을 취해야 한다는건 어디까지나 권고 사항이고요.

  • 연구진은 하루 7시간 수면이 뇌의 인지 능력과 정신 건강에 가장 좋은 효과를 내며, 이보다 길거나 짧게 잠을 잘 경우 불안이나 우울증 위험이 높아진다고 밝혔다. 연구진은 우선 실험 참가자들을 대상으로 수면 형태와 정신 건강을 알아보는 설문조사와 함께 각자의 인지 능력을 측정했다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    일반적으로 성인의 적정 수면 시간은 7~9시간으로 알려져 있습니다. 그러나, 이는 개인의 나이, 활동량, 건강 상태 등에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 어린이는 성인보다 더 많은 수면이 필요하며, 노인은 수면 시간이 줄어들 수 있습니다. 또한, 활동량이 많은 사람은 수면 시간이 더 길어야 할 수 있고, 건강 상태가 좋지 않은 사람은 수면 시간이 더 짧아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지256입니다. 수면 시간이 너무 짧아도 문제가 되고 너무 길게 자도 좋지않죠. 제 생각엔 8시간은 수면을 취하는게 좋은 컨디션을 유지하는 것같습니다. 조금자도 피곤하고 너무 자도 사람이 늘어져서 기운이 없는 것같습니다.

  • 나이에 따라서 서로서로 다르겠지만

    제기준에서는 6~7시간 정도일꺼라고 생각합니다

    안녕하세요. 슬거운바다매239입니다.