자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.10

엔진오일 교체주기가 알고싶어요

엔질오일을 교체하는 교체주기가 알고싶어요

자칫 엔진오일 교체시기를 놓치고 계속 주행을 하다보면 엔질이 늘어붙는 대형 참사가 발생하게 되는데 미리미리 교체주기를 알고 대처하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 경우 시내주행이 많을때는

    7천킬로 내외 고속주행이 많을때는 1만킬로

    정도에 교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    엔진오일은 8천km ~ 1만 km정도 타고 갈아주면 된다고 합니다!

    만약 1년안에 그정도 킬로수를 못채우면 1년에 한번 갈구요! 그렇게 알고 있습니다!